Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

鶏むね肉と日本酒合います

ここ数年、週に5日夕食のメニューは決まっています。
キャベツの千切り
鶏むね肉を炒めたもの
玉ねぎスープ
お酒少々 (^^)

ちなみに今日開封の日本酒は…
6月に会社から頂いた2本の内の1本、「三井の寿(みいのことぶき) 芳吟」
糸島産山田錦使用の純米吟醸55%磨きです。

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鶏むね肉は博多地鶏でも安い上に栄養価が高い!
当初調理法をいろいろ試して、結局はフライパンで炒めてペッパーとケチャップ!
これが最もシンプルかつ美味しくてずっとそうしてきた。
ところがここにきてそれを上回る調理法を発見してしまいました。
フライパンで炒めるところまでは一緒、それに醤油3 酢2 砂糖1の酢醤油に絡め皿に盛りレインボースパイスをまぶし、ディップにケチャップ、マヨネーズ、カレーパウダー、たまにわさび…
酢醤油にディップを混ぜても美味い
ん~日本酒と合う~ これ究極系です。
今日は特別に白ご飯付きで…

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しめはやっぱ玉ねぎスープ

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