Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

ザ超人シェフ

ここのところ、はまって毎日観ているTV番組「ザ超人(ウルトラ)シェフ」
TVQ 17:30~の30分番組、数年前の再放送の様です。

きっかり3分間で作る料理の 見た目、美味しさ、創造性を競う。

和•洋•中 の一流シェフが、まず予選を戦います。
3分はホントあっという間で、毎回 盛り付けまで間に合うの⁈とハラハラします (-。-;

イメージ 1

イメージ 4


食べるのはこの人…
ソムリエの資格も持つと言うフリーのアナウンサー

イメージ 3


ちなみに予選は食材フリー、決勝はテーマ(食材)が与えられる。今回は残った「蒸し栗」です。
家にそうそう余った栗があるのか疑問ですが…

イメージ 2


決勝進出は和とフレンチのシェフ
和の巨匠は、鶏ミンチと砕いた栗を鍋で煮て

イメージ 5

水菜を加え

イメージ 6

卵の白身と黄身を分けて被せると

イメージ 7


フレンチの巨匠は
ミルで栗とカスタードクリームをミックス

イメージ 8

ハムチーズなどの具材をパスタ生地で包んだラビオリに

イメージ 9


先ほどのソースをからめ、モミジの葉を添えて完成

イメージ 10


さて、試食
彼女はなかなか表現力豊かですよ

イメージ 11


さて、結果は…

イメージ 12

和の達人の勝利です

イメージ 13


そして間髪入れず「終了!」結構な潔さです。

イメージ 14