Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

食事会

金曜日、勤務先の社長から突然の食事の誘い…
当然、断る理由もなく、よろしくお願い申し上げまして
土曜日、待ち合わせはANAクラウンプラザホテルのロビー

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社長はここの会員制スポーツジムに週3回のペースで汗をかいているとのこと
電話を受け15階まで上がると、炭火焼カウンター山笠さん

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カウンターの角に、新鮮そうな食材が…
わさびと里芋でかっ!

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炭火焼とあるがいきなり職人さんが、いかにも高そうな鯛・大トロのブロックに、長~い包丁をでスーと切り分けて…
赤貝に繊細な切目をいれ…
刺身提供から~(さすがにこの時点では写真撮る勇気なく…その後は酔いに任せて社長に許可もらい次第に写真を…)
イカ刺しと貝柱を一旦出されるも、社長の一言で軽く炙りをいれてもらう
少し香ばしい…

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この頃には日本酒久保田をいただきながら…
ドリンクメニューをちらりと見ると、熊本の酒 香露 がボトルで17,000円とな…(゚Д゚) ヒャァァァ

その後、カウンター越しに「ブログに載せます」と許可を得て…
きのこ茶碗蒸し

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伊万里牛ステーキ、最後の一切れになったところでミョウガを添えてくれ、シャキシャキッと

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デザートは超甘メロンが銀食器?で

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たらふく食べて3階へ移動、バーラウンジへ
なんとも高級チックだ

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キープボトルは竹鶴21年とボトルがゆらゆら楽しいジョニーウォーカースゥイング
今回はスゥイングのハイボールで…
気になった、カウンター越しに見えた異彩放ちまくりの哺乳瓶を模したボトル

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バーテンダーの方に聞くと…
昔フランスの大統領が、酒を飲むことよりミルクを推奨した政策を出し
ある酒蔵が抗議の意味を込めて「ブランデーは大人のミルクだ」とばかりにこのボトル「アルマニャック ブランデー」が発売されたとのこと…
シャレとんしゃ~