Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

鏡開きイベント

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

1月もあっという間に半ばだよ。
会社では毎年恒例の鏡開き会を開催。
二日間の開催で約450名ほどお客様がいらっしゃり、ぜんざい、おにぎり、天ぷら、お漬け物、そして今回初の試みで黒烏龍茶をお出しします。
私はプロジェクトのなかのキッチンチームのリーダーだよ。
前々日から皆で2kg強の北海道産大納言を水で研ぎ、会議室の一室で鍋にかけている。
天ぷらは某デパ地下で美味しかった手作り店に依頼。できたてホヤホヤで湯気が立ってる天ぷらが二日間で1300枚、カットしてもらってるから3600枚になる。

開催中の写真はあまりの忙しさに撮るのを忘れていたよ。
概ね成功、自分としては色々と反省点も多くあり、しっかり記録を残します。