もう何年も朝食は
アーモンドミルク(プレーン) 1杯
バナナ 1本
コーヒー 1杯
ビターチョコ(カカオ71%) 2〜3個
でしたが、最近朝と昼にゆで卵を追加するようにしている
ちなみに、昼はこのメニューのアーモンドミルクが豆乳に変わり、ビターチョコがパン二枚(チーズ、ジャム)に変わる、これはもう10年以上
以前は卵はコレステロール値が高いため1日1個までとか言われてた時期もあったけど、近年 実はそこまで気をつけなくても良い説が有力らしい
元々そんなに控えていたわけじゃないけど、美味しいし栄養価も高いので、もっと積極的に食べようと思っている
そこで、少しでも手間を省けるゆで卵クッカー「レンジピヨ」取り寄せました (孵卵器ではありません^^;)開封〜たまご型でつるんとしていてなかなかに可愛い3個タイプ、電子レンジで使うシンプルな蒸し器です早速、500wで11分
出来立て熱々で剥けなくて、ファンで粗熱を取る丁度いい感じ塩なくてもこれだけで十分に美味しい、これから毎日楽しみだな