Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

レンジピヨ来たる

もう何年も朝食は

アーモンドミルク(プレーン) 1杯

バナナ 1本

コーヒー 1杯

ビターチョコ(カカオ71%) 2〜3個

でしたが、最近朝と昼にゆで卵を追加するようにしている

ちなみに、昼はこのメニューのアーモンドミルクが豆乳に変わり、ビターチョコがパン二枚(チーズ、ジャム)に変わる、これはもう10年以上

以前は卵はコレステロール値が高いため1日1個までとか言われてた時期もあったけど、近年 実はそこまで気をつけなくても良い説が有力らしい

元々そんなに控えていたわけじゃないけど、美味しいし栄養価も高いので、もっと積極的に食べようと思っている

そこで、少しでも手間を省けるゆで卵クッカー「レンジピヨ」取り寄せました (孵卵器ではありません^^;)f:id:pojitan:20210612221556j:image開封〜たまご型でつるんとしていてなかなかに可愛いf:id:pojitan:20210612221626j:image3個タイプ、電子レンジで使うシンプルな蒸し器ですf:id:pojitan:20210612221736j:image早速、500wで11分

f:id:pojitan:20210612221940j:image

出来立て熱々で剥けなくて、ファンで粗熱を取るf:id:pojitan:20210612222029j:image丁度いい感じf:id:pojitan:20210612222133j:image塩なくてもこれだけで十分に美味しい、これから毎日楽しみだな