Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

濃厚~

朝は毎日バナナとコーヒー
最近はそれに柿が付く
自宅で飲むコーヒーにはココナッツオイルが欠かせないよ
"有機"、"低温圧搾"、"NO BPA瓶" にこだわる

今回、試しに"濃厚タイプ"を買ってみた
ラベルの色が濃い茶色でわかりやすいね

イメージ 1

確かに濃厚な感じかな、何がどう違うのかラベルで見てみたけど…原料は有機ココナッツ100%に変わりない(当たり前)

なのになぜか濃厚タイプの方が100gあたりのカロリーが36kcalも少ない!?
まぁ使うのは小さじ1杯だからほとんど影響ないか…
よくみたら、原産地が違ってる
いつものがタイ、濃厚タイプがフィリピン
なるほど同じココナッツでも、原産地が変われば品種も多少は違うのだろうね