Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

サプライズ

先週の土曜日、相変わらず突然来福の高校時代の親友
9月に私が転職した際、寿司"やま中"で転職祝いをしてもらい…
http://blogs.yahoo.co.jp/positanjp/35427364.html

せっかくなのでお返しにと 筑紫口のグリル店へ

イメージ 5



そこでなんと今度は彼から「転職(就職)した」とサプライズ告白
彼は10年自営で商売をやっていて年々順調に売上を伸ばしてきてた所に今さら宮仕え?びっくらこいた(°_°)
良く話を聞くと…
業界は変わらず、関西本社の九州進出に伴い九州を任される、ヘッドハンティングとも言えるしこれは会社合併に近いものだ
引越しの必要もなくやる事はこれまでと同じ、ただ資金管理からは解放される
考えるとこれまでよく営業から買い付け、配送、果ては経理財務まで全て1人でよくやってきたもんだ…なるほどWin Winの関係なら納得
とりあえずは、スパークリングワインで乾杯
前菜のサラダ? 食べると確かにサラダだ、トリュフ入り(^^)

イメージ 1


春野菜とめで鯛!の蒸し物、そらまめソースにウニのトッピングで

イメージ 2


イメージ 3


牛頬肉の赤ワイン煮込み、トッロトロ

イメージ 4


最後にデザート

イメージ 6



やっと"やま中"のお返しができたかな
彼もこれからしばらくは正念場だろうからささやかなエールになればよかけどね
別れ際にもらった「フォートナム&メイソン」の生姜ジャム

イメージ 8


相変わらず洒落っけたっぷりのお土産ありがとうございます
今日開封、美味しくいただきました

イメージ 7