ついこの前 年末年始と思っていたらあっという間に1月も最終週…
今年はコロナ禍初めてのお正月で、巣ごもりも考えて例年より少しお高めの ”AKASAKA” という洋風おせちにしたけど、、、イマイチだった
洋風と言うことでちょっと凝ったテリーヌやハムなどが中心で、あとカルパッチョみたいなのも自分には合わないし、やっぱ来年はオーソドックスなおせちにしよう
3連休、今年最後の雑煮とお屠蘇
もう年中雑煮でもいいんだけどなぁ焼き餅デザートにおせちの残りの黒豆きな粉餅と緑茶お餅大好き、これで太らないはずがない^^;
連休最終日の11日は鏡開き…今年もぜんざい作り
今年は まず大納言をフライパンであぶり餡子を作ってからと、妹がTVで見たと言うやり方で…
いただきます食べ過ぎ注意…