Everyday somehow good!

博多の森はなんか良かよ〜

1月はお餅三昧

ついこの前 年末年始と思っていたらあっという間に1月も最終週…

今年はコロナ禍初めてのお正月で、巣ごもりも考えて例年より少しお高めの ”AKASAKA” という洋風おせちにしたけど、、、イマイチだった

洋風と言うことでちょっと凝ったテリーヌやハムなどが中心で、あとカルパッチョみたいなのも自分には合わないし、やっぱ来年はオーソドックスなおせちにしよう

 

3連休、今年最後の雑煮とお屠蘇

もう年中雑煮でもいいんだけどなぁf:id:pojitan:20210119020645j:image焼き餅f:id:pojitan:20210124065327j:imageデザートにおせちの残りの黒豆f:id:pojitan:20210119020714j:imageきな粉餅と緑茶f:id:pojitan:20210119020738j:imageお餅大好き、これで太らないはずがない^^;

 

連休最終日の11日は鏡開き…今年もぜんざい作り

今年は まず大納言をフライパンであぶり餡子を作ってからと、妹がTVで見たと言うやり方で…f:id:pojitan:20210119021525j:image
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いただきますf:id:pojitan:20210124065208j:image食べ過ぎ注意…